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Une alimentation saine et un petit coup de pouce pour vous

Maintenir une alimentation et un mode de vie sains peut être un véritable défi. Sortir pour rester actif, profiter des rares aperçus de soleil hivernal et obtenir sa dose quotidienne de vitamine D n’est pas toujours possible lorsque les temps sont agités. C’est pourquoi il existe des suppléments et nous recommandons les vitamines D3 et K2.

Pourquoi il est important de prendre de la vitamine D3 avec de la vitamine K2

De nombreuses personnes souffrent de la dépression saisonnière (ou “blues de l’hiver”), qui peut entraîner une baisse d’énergie, un sentiment de morosité et un manque de motivation pour manger des aliments sains.

Les médecins recommandent de prendre un supplément de vitamine D en hiver pour augmenter le taux de vitamine D pendant les mois où il y a moins de soleil. Les meilleurs suppléments sont ceux à base de vitamine D3 et de vitamine K2.

Maintenir une alimentation et un mode de vie sains peut être un véritable défi.

Mieux ensemble : La vitamine D3 et le K2 maximisent l’absorption de la vitamine D.

L’association des vitamines D3 et K2 a récemment attiré l’attention des scientifiques et du public en raison de leurs excellents effets complémentaires.

Les deux vitamines sont liposolubles et travaillent ensemble pour métaboliser la teneur en calcium dans l’organisme en activant des protéines utiles. Alors que la vitamine D3 améliore l’absorption du calcium, la vitamine K2 indique où ce calcium peut être utilisé. En fait, lorsque votre alimentation ne vous apporte pas suffisamment de calcium, la vitamine D aide à créer le calcium dont vos os ont besoin. Par conséquent, afin d’éviter leur affaiblissement, la vitamine K2 favorise la calcification en régulant et en réduisant l’effet néfaste de la calcification elle-même et du durcissement des tissus mous.

L’importance des viandes et légumes gras malgré l’apport en vitamine D3 et k2

Une enquête en ligne sur l’alimentation et la nutrition a montré que les gens consomment en général trop de sel, de sucre et de graisses saturées, tout en ne mangeant pas assez de fruits et de légumes. Cela a d’énormes répercussions sur la consommation de nutriments essentiels.

La vitamine D se trouve en abondance dans l’huile de poisson, les poissons gras, la viande rouge, le jaune d’œuf et le foie : des aliments complexes, pas faciles à digérer et souvent malvenus. C’est pourquoi nous recommandons l’utilisation de suppléments, surtout pendant l’hiver.

À court terme, comme nous l’avons déjà mentionné, l’utilisation de ces vitamines peut aider à prévenir le “malaise hivernal”. À long terme, cependant, elle peut contribuer à réduire le risque de développer des problèmes de santé liés aux os ou d’autres maladies chroniques à un âge avancé.

De nombreuses personnes souffrent de la dépression saisonnière (ou “blues de l’hiver”), qui peut entraîner une baisse d’énergie, un sentiment de morosité et un manque de motivation pour manger des aliments sains.

La vitamine K se trouve le plus souvent dans les aliments d’origine animale, certains aliments fermentés et même les légumes à feuilles vertes. Des études ont montré qu’un apport relativement élevé en vitamine K est nécessaire pour assurer la santé du système vasculaire et des os.

Donc, si vous êtes végétarien, ou si vous mangez de la viande et n’incluez pas beaucoup de légumes dans votre alimentation, vous pouvez envisager de prendre un supplément de vitamine K2.

Si vous consommez principalement des viandes maigres et des aliments à faible teneur en matières grasses, qui sont souvent présentés comme “l’option santé du régime”, vous risquez en fait de limiter votre apport en vitamine K. La vitamine K (ainsi que les vitamines A, D et E) est une vitamine liposoluble, ce qui signifie que l’organisme l’absorbe plus facilement en présence de graisses alimentaires. Pensez donc à les intégrer dans votre alimentation.

Sortir pour rester actif, profiter des rares aperçus de soleil hivernal et obtenir sa dose quotidienne de vitamine D n’est pas toujours possible lorsque les temps sont agités.

Prenez de la vitamine D3 et K2 pour la santé des os et du cœur.

Prises ensemble, les vitamines D3 et K2 peuvent contribuer à augmenter la densité minérale osseuse et à renforcer les os, ce qui est bénéfique pour les personnes présentant un risque de fractures osseuses, comme la population âgée. Dans une étude, les chercheurs ont également constaté que les suppléments de vitamine K aidaient les femmes ménopausées à conserver des os sains. Les femmes participant à l’étude ont pris les suppléments pendant 3 ans et ont constaté des effets positifs sur la détérioration des os liée à l’âge et l’affaissement de la colonne vertébrale.

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Il est recommandé de choisir un supplément de vitamine K2 plutôt que de vitamine K1. Des études ont montré que les vaisseaux sanguins absorbent et utilisent la vitamine K2 plutôt que la K1 lorsqu’elle est disponible.

La vitamine K2 active des protéines dans le sang qui empêchent la calcification des vaisseaux sanguins, où des dépôts minéraux s’accumulent sur les parois des vaisseaux sanguins d’une personne.

La calcification ou le durcissement des vaisseaux sanguins est relativement courante et peut entraîner des complications potentiellement mortelles, telles que des crises cardiaques, des accidents vasculaires cérébraux, la démence et la perte de l’apport sanguin dans certaines parties du corps. La prise conjointe de vitamine d3 et k2 aide à prévenir ces complications.

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